Твои грезы

Муса Гусеев
Как тебе спится,
                скажи мне, родная?
     Что тебе снится,
                не цветы ли из мая?
     Быть может, такие
                я тебе поднесу,
     Когда на свидание
                с собой принесу.
     О чем ты мечтаешь,
                кто дорог тебе,
     Тот, кто пред тобой
                иль кто явился во сне.
     В улыбке твоей все же
                сумел я прочесть:
     Тот, кто тебе приснился,
                я это и есть.
     Оттают снега
                и зацветут дерева,
     Ведь за снегами скоро
                наступит весна.
     Сумеем  ли мы теперь
                с тобой одолеть
     Разлуки нашей в прошлое
                ушедших лет.