В поздний вечер Декабря

Александр Сутчев
В  поздний вечер Декабря
     за окном Мгла злая
Ветры дуют и Мороз
     за лицо кусает
Здесь же тишь да благодать
      комната большая
За столом сижу пишу
     рядом кружка чая
Закрутивши табачку
     закурил вздыхая
В ночь на Небо я гляжу
     там с Мечтой витаю
Отыскать пытаюсь я
    среди звезд мерцавших.
Милый образ для меня,
     так меня пьянящий
Может скажут звезды мне
    даря как награду
В зареве своих огней
    где моя отрада
Сколько буду одинок
    по судьбе крутиться
Мне бы вновь хмельной любви
     досыта напиться