путь власти

Алёна Парсаева
Попеременно боль и страх,
Предчувствие разлук и страсти,
Меня носили на руках
И резали ножом на части,
Топили в холоде окна,
Пустой парадной и балкона.
И никому я не нужна
Осталась у подножья трона.
К нему рвалась сквозь черный день,
Стремилась, делалась чужою
Теперь могу туда взойти,
Не разделив его с тобою.
Тогда зачем мне это все?
Лишь одиночество и сажа..
А власть, лишь маска пустоты,
Надежд и мечт наивных кража.