На краю

Приезжий2
В небесной канцелярии учёт.
России отдают долги снегами.
Господь  проверил по водам отчёт
И гневался  в саду меж облаками.

Он ахнул, что в раю теперь бардак:
 В раю реформы, там внедрили рынок,
Сменили тех, кто властен был в водах,
Назначили коммерческих блондинок.

Пять лет подряд наш  шёл в Европе снег,
Леса горят, а дождь за океаном.
О влаге молишься в надежде, что дадут
По заявленью полтора стакана…

Собой довольна  баба-коммерсант:
На ней в два слоя серебро и злато-
Те, кто крадут и перед Богом врут,
Живут, не чая, час грядёт расплаты.

Господь суров и приговор суров,
 Ведь не родня блондинки эти Богу,
И белокрылых ангелов полёт
Снежинки щедро сыплет на дорогу.

Ты не греши сегодня на снега,
Что завалили все в России тропы.
Нам всё вернули…  Может быть, страна
Зацепится за край, сползая в пропасть…

Не по душе вам сказка – не реветь,
Спасёт блондинок богатырь-медведь!
 Ну а страна… Кому она нужна?
Пускай ползет, куда ползла, она…