Ашик Кериб. Параджанову

София Юзефпольская-Цилосани
Горстка пепла , кучка лепестков,
девочка в морщинах старой фрески.
Так Ашик Кериб нашел невесту.
Так соткал он вечность. Словно Бог
аленьких, бесплотных мотыльков.

В кубках льда - немых, слепых, убогих
свадьбы праздновали люди на дороге.
А Кериб? Он отбивал пороги
у царей, пустынь, певцов, орлов.

Где-то голубь возносил Мадонну.
Леонардо восставал в вселенский рост.
Посвящение Тарковскому. Иконно.
Горстка пепла. Вечность лепестков...