cum essent complures mecum familiares

Вася Бабаев
Безумно лишь моё существованье.
Безумно ли, бездумно ли, оно -
Сплошное одеванье-раздеванье
Того, что уже осуществлено.

Где грозный самолёт-бомбардировщик
И маленькая спичка на ветру,
И миллионы глаз дрожат и ропщут,
А я их никуда не заберу.

Не заберу веселье у забора,
Дыхание и воздух в волосах.
Рисуют неприметные узоры
Идущие на пристань голоса.

Растения им тропку устилают,
А души их намазаны на йод.
(Деревья шелестят, собаки лают)
Но Бог уже до них не достаёт.