Чайки как люди

Игорь Нехаенко Одесса
Грозит потемневшее море,
Как сталь ледяная вода вздыхает -
Вздымаются волны
Со свистом на выдохе -
Шквал!

В отчаяньи том обречённо
Бросаются вниз головой
От слёз побелевшие чайки -
Их вскриком души непокой.

С негостеприимного неба,
Где горя хлебнув через край,
Ныряют в пучину Эреба,
Во вдовий оплаканный край.

Сведя распростёртые крылья,
Встречают удары судьбы
Печальные их эскадрильи
На срезе могильной волны.



 22 декабря 2012 в 21:53