Ловец

Мир Альтернативная Жизнь
в портах, с названиями трудными,
в воде холодной, с черными отливами,
луны зеленые и другие луны,
неспелыми, большими сливами.

холодный бриз ласкает волны рябью,
как будто музыкант, трогает струны,
с бортами в веслах, как девицы в платьях,
вздыхают, на воде качаясь шхуны.

безмолвный, темный ветер обнимает мачты,
от палубы протянутые в небо,
в этих портах последний шторм был схвачен,
как рыба в сеть, прикормленная хлебом.

и среди темных смоляных бортов,
челнок качает старый парус рваный,
в нем спит среди морских, соленых снов,
последний укротитель ураганов.

Ио..