Фиалка и гранит

Металлозвезда
Отбившись от стены, нарушив строй своих,
безжизненных, бессмертных и бескровных,
весь в пепле тысяч зорь, прильнув к росткам земли,
гранит за век впервые был взволнован.

Фиалка подняла новорождённый взор
и, дрогнув от бурленья чувства в венах,
свиданьем изумилась в свете первых зорь.
Ей жить лишь лето и не до сомнений.

Самообман – связь их, когда не пара ни
в краях, ни в эрах – правды свод незыблем.
Но если далеки фиалка и гранит –
возможно ли им совершить ошибку?

В нём – тяжесть тайн; легка незнанием, она
взвивается сверх грозных суеверий.
Один он слышал птиц, которых не догнать;
с ней – песню окрылил на струнах сердца.

Опора – камень при бушующих ветрах,
в объятиях цветка от скуки скрывшись.
Как хорошо к зиме под снегом умирать,
когда ждут, что к весне ты возродишься.

Порыву поддалась законов, норм черта:
им в Атлантиде, льдах цветущих встреча.
Фиалка и гранит – сейчас-и-навсегда.
Глаза в глаза – влюблённых правды вечность.

-20.06.2013