Няня Оля

Елена Ивановна Мартынюк
У меня есть няня Оля.
В гости ходит няня к нам.
Обожаю в этой роли
Видеть Олю по утрам.

Няня мягкая, большая,
Улыбаются глаза.
Никогда не заругает,
Хоть бываю егоза.

Кашку ставит мне на столик,
Мелко яблочко натрёт.
Поиграет со мной Оля,
На прогулку позовёт.

Почитаем, порисуем,
А потом наоборот.
Если поплясать хочу я,
То в ладоши Оля бьёт.

Моя няня просто фея,
Мери Поппинс, уточню.
За детьми смотреть умеет
Лучше, чем Заворотнюк.

С этой няней мне раздолье.
Ждет её всегда наш дом.
Только жаль, что слово «Оля»
Говорю пока с трудом.

Мне всего лишь полтора,
В школу вот грядет пора.
Маленькой хочу остаться,
Чтобы с Олей не расстаться.