Постой, судьба...

Александр Бутрий
  Постой, судьба...Не надо горьких слов
  Писать на этом жизненном листочке,
  Мне бы хватило многоточия -
  Потерян дом, друзья, любовь...

  Что раньше было - ты перечеркнула,
  Что дальше будет - для чего?
  Средь мартовского таянья снегов
  Мне в душу декабрём пахнуло...

  Мне зябко, тяжко, как во сне,
  Когда приснится вдруг паденье
  И ветра свист, и ледененье,
  А бездне - дна и края нет.

  И ночь светла от снов о счастье прошлом..
  А день - как ночь от мыслей о любви,
  Что подняла высоко от земли
  И бросила назад с жестокостью безбожной.
  Да как же можно, как же можно?

  А что? Ведь наша жизнь
  Стремительней ракетного полёта,
  Да только вот порой на поворотах
  Кого-то за борт выбросит, в кювет...

  И, вот, лечу... А, может, это просто
  Счастливый выход на надёжный путь?
  Живи, работай, и о той забудь,
  Чья дорога тебе и речь, и поступь?

  Ах, сердце! В чём-то ты право...
  Хотя бы в том, что любишь жарко.
  Но что с того, ведь я - не Марко,
  Она - не Фея. Только и всего...

  И...разошлись, как в море корабли,
  Куда, зачем, какие ждут нас курсы,
  И для кого сердечные ресурсы
  Мы друг от друга сберегли?

  Смешно: любить, страдать, мечтать,
  Жить после встречи - новой встречей,
  Чтобы вот так, в февральский вечер,
  Любовь словами расстрелять...

  Хочу обнять, к груди прижать,
  Чтоб вместе годы коротать,
  Чтобы сынишку воспитать,
  А, может, дочь... Не в этом дело.

  А дело в том, чтоб вместе быть,
  Чтоб никогда не разлюбить,
  Чтобы уйти не захотелось...
  Упало... Стёкла разлетелись...

  Разбито счастье, как хрусталь,
  А ей не жаль, а может жаль,
  Но поездом уходит вдаль
  Моя любовь, спеша исчезнуть

  За горизонтом-бугорком.
  В глазах - слеза, а в горле - ком,
  И так грустна гитары песня...
  Когда-нибудь сведёт нас вместе

  Судьба на миг, чтобы облить
  Кипящей болью сердца рану,
  А может, просто тронуть память,
  Как будто клавишу органа.

  Вновь полюбить и разлюбить...
  Но ведь для этого забыть
  Сначала нужно то, что было:
  И шепот ласковый: - Мой милый!

  И губ тепло, и нежность щёк,
  Над головою неба шёлк
  И звёзд рассыпанные бусы,
  И песни "про пингвинов" и про то,
  Что "я бросаю камешки с крутого бережка
  Далёкого пролива Лапперуза..."

  Ложится память непомерным грузом
  На жизнь мою, и нет спасенья мне,
  Лишь пальцы боль передают струне,
  Гитара плачет в тишине...