Пункт отправления, конечный пункт...

Александр Бутрий
  Пункт отправления, конечный пункт...
  А между ними - рельсы, рельсы, рельсы...
  Гляжу в окно, печаль моя, развейся!
  Стволы берёз куда-то вдаль бегут...
  Пункт отправления, конечный пункт.

  И мчится поезд, словно лошадь,
  Почуявшая верный путь домой.
  Я еду к дому, к матери родной,
  К берёзкам, к стадиону, к роще...
  И мчится поезд, словно лошадь...

  Мне будут рады, мне простят,
  Что в трудный час судьбы нелёгкой
  Я не спросившись, втихомолку,
  Ушел куда глаза глядят...
  Мне будут рады, мне простят.

  Я не скатился по наклонной,
  Я выгнул линию свою,
  И в общем трудовом строю
  Шагаю, в этот мир влюблённый.
  Я не скатился по наклонной.

  И всё-же грусть туманит взгляд...
  Я встречусь с той, что звал мечтою.
  Теперь уж не моей, чужою.
  Мы не найдем пути назад...
  И всё-же грусть туманит взгляд...

  Пункт отправления, конечный пункт.
  Вы относительны весьма в своих названьях...
  За встречей - снова расставанье.
  Я снова в путь, туда, где ждут...
  Пункт отправления, конечный пункт.