Моя Жизнь Моя Мечта

Игорь Нехаенко Одесса
За порогом синевы
Ветки прячутся от ветра
Только голые стволы
На снегу как для расстрела
И уводит санный путь
Самолётом в белый айсберг
И слезу не протолкнёшь
На морозе снега гари 
Дворники вымерли в нашем лесу
Срублены все осины
Колья их остры видать
Но точит косу свинец белогривый
Волки в ночи, за порогом, спиной
Смотрят в лицо - их шакалы
Шпалы людские – подпорки мосту
Где мы с тобою пропадали
Моя Жизнь
Моя Мечта

Оставлен порог и закрыты все двери
Неверие смотрит в глазок
Словно в зрачок поглядел револьверу
Белый от снега висок
Зной и метель и такая отрада
Нет на запястьях оков
Стаи ворон на аллеях сада
Глазом косятся с икон
Пламень под сорок
Глоток в минус двадцать
Ноги не чуют тепла
Это земля перестала вращаться
Нет никого у руля
А под ресницами всё знаменятся
Моя Жизнь
Моя Мечта

Проруби нет на равнине холодной
Взбешенных в пене валов
Лишь поседелый маяк одинокий
Ищет в безбрежье улов
Пряничный домик горек от дыма
Пепел всё сыплет с небес
Жертв человеческих ищет машина
Кто за рулём - знает бес
И лежат под колёсами с небом в глазах
Моя Жизнь
Моя Мечта
 


 22 декабря 2012 в 0:26