Небонист и море

Владимир Новоскольцев
Вообще я хотел поместить это в раздел белых и вольных стихов, но тут по крайней мере есть рифма, и, пожалуй, хоть какой-то "плавающий" размер. Хотя пейзажа тут особого нету) Только эмоции.
Но так или иначе, подобный стиль является для меня новым. А читать это лучше всего вслух, хотя я постарался определить строками нужную интонацию.



Ночь. Сумрак
Когда в бессветной глади
Морские
 тихие приливы
И тешится луна
Забавы ради
Хранимая
слезами ивы

Я затянул бы небо сетью
Чтобы в момент
ПразднЫх безумий
Взглянуть еще
В морские глади эти
И дикой бури -
 Ветра фурий
Мне жаждется порой

 Поверьте!

Я беспечною рукою
Сниму забот
И скорби шали
И помяну
 Морские дали
И диву дамся я -
Прибою

А мы с тобою
Будем жить
Ты - вечность
Мне бы - полстолетья
Я затянул бы небо сетью
Чтоб просто
 Для себя
  Любить.