И болью пишутся стихи

Людмила Родина 2
Судьбой отведена мне роль,
В которой боль и только боль,
В которой грусть тревог и бед,
Короткий розовый рассвет.

И чтобы боль ту превозмочь,
Судьбою послана мне ночь.
И в долгой тишине ночи
От боли той душа кричит:

"О,Господи,доколь,доколь
По жизни рядом будет боль?!
От боли душу как спасти?!
О,Господи,прости,прости!

Прости за все мои грехи!"
И болью пишутся стихи...