Командировка

Соломонова Анастасия
Я - твоя нечаянная грусть.
Ты - моя нечаянная нежность.
Нас с тобой осудят. Ну, и пусть!
Пусть... Ведь расставанье - неизбежность.

В этом мире нет случайных встреч.
Я давно оставил веру в чудо.
Мой подарок обещай сберечь.
Если обещаешь - верить буду!

Этот миг останется со мной.
Моя память - словно кинопленка.
Ночь. Декабрь. Шелестит прибой.
Соловей... И русская девчонка.