Кураж

Гелиос
                Стихотворение написано на конкурс "Как говорили древние-3"
                Exceptio regulum probat(лат.)- Исключение подтверждает правило.
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=410#p17498


Все правила имеют исключения,
То каждый знает, если не дурак.
И подаются всё-таки лечению,
Чахотка, гепатит и даже рак.

И женщина, забыв про неприятие,
Уступит не сейчас, так через год,
Вы только верьте в лучшее, приятели
И, может быть, оно произойдет.

А все  несчастья только от неверия,
И мнительность любой снесёт заслон,
Растопчет  ненароком кавалерия.
И взбесится  ручной, домашний  слон.

С неверия и Крымски, и Чернобыли,
И тонущие запросто суда.
Оставьте  за бортом худые  фобии
И веруйте в хорошее всегда.

Все правила имеют исключения,
И нарушенье правил - не беда.
Вся наша жизнь - игра и развлечение,   
А  остальное -  просто ерунда!

Не надо плыть всё время по течению
Дерзните против! Хоть бы иногда…
Конечно, есть порой и ИСКЛЮЧЕНИЯ,
Что ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛА всегда!