Зима на даче

Дмитрий Кочеганов
Ветер за окном играет.
С снегом в легкую кружа.
От чего же так страдает
И болит моя душа?

Разожгу я в доме печку,
А точнее свой камин.
И зажгу одну я свечку.
В этот вечер я один.

Слышу звуки паровоза…
Затерялся он во мгле.
И рисунки от мороза.
Так прекрасны на стекле.

А луна моя соседка.
Ярко светит из-за туч.
И пускай не часто, редко,
Но в окно бросает луч.

Снег искрится под луною
Отражая лунный свет
Удивление не скрою.
Красоте предела нет.