Костёр

Николай Мешалкин
Горел костёр и падал дымом в небо,
А на погоны падала звезда,
Но не ему, он счастлив в жизни не был,
Бывает же такое иногда...

А я стоял и думал о природе,
О том, что всё в природе неспроста,
И вроде счастлив был и, вроде даже годен,
А вот теперь на сердце пустота.

И звон в ушах, и холодно, и сыро,
И остывает зло в моих руках,
А на душе так больно и тоскливо,
Как-будто, где-то птица в облаках
Кричит...