Новогодний вечер. Постапокалиптическое

Елена Гусельникова
Лёгкий снег кружится, под ноги метёт,
Детвора снежинки ловит на лету…
Уходящий день и уходящий год
Календарь закрыли – подвели черту.
Нет, не ту черту, когда последний час,
Где конец, который миру угрожал,
Апокалипсисом так пугали нас –
Испугался сам он и от нас сбежал.
Живы мы – а это значит, добрый Бог
Попугав,  людей до времени простил…
Вспомним тех, кто и сегодня одинок,
По возможности утешим, навестим.
Много ль надо им – да, в общем, ничего –
Дверь нечаянному гостю отпереть,
Мандарином не накормишь никого –
Можно душу одинокую согреть.
Пусть же каждый этим вечером найдёт
Дома ёлку, апельсины, чай с тортом:
Новый год приходит. Много раз придёт –
Апокалипсис отложен «на потом».