Зимой

Дмитрий Тюхов
Ярится морозная ночь...
Деревья во льду уснули....
Вокруг вьюга, ведьмина дочь,
Развешивает сосули.

Мигают в ночи собакам,
Равнодушные старые звезды.
И хотят, чтобы я заплакал.
Погибая на этом морозе.

Деревья тянут мне ветви,
Голые словно плети...
Холод наставил петли
Замерзают деревья-дети.

Только я ухожу за вьюгу
Оставив деревья ночи.
И шепчут деревья друг другу
"Он нас отогреть не хочет".

А утром я снова выйду
Во двор заметенный снегом....
Мне казалось, что будет стыдно.
За деревья, ушедшие следом.

Но нет, все стоят в тумане.
Снова тянут остатки веток.
И надеются "Он не обманет,
Заберет нас, как малых деток".

Только я, так и не обернувшись,
Прохожу, их коры не касаясь.
Наплевав в их замерзшие души,
Человеком, увы, называясь...