М

Алекс Бергер
Этот мальчик своё одиночество
Прогоняя в ночь  полнолуния,
Словно древним,святым пророчеством,
Разгорится в крови безумием.

Пропуская слепые возможности,
Неизбежности, предположения,
Всё в одно - как обнять его хочется
И застыть рядом с ним без движения.

Этот мальчик взглядом нефритовым,
Взрывая полночи ход касанием
Тебя зовет не своим именем,
Как будто тайным в ночи признанием.

Прикосновеньями губ и пальцами,
Касаясь самого сокровенного,
Он диким зверем в тебе скитается,
Под кожей, к сердцу, внутривенно.

Этот мальчик немым откровением
Создан кем-то тебе в наказание.
Непонятным, слепым провидением
Или дьявольским, чьим-то, призванием,

Или чьим-то святым отречением...
Он как стружку с души снимает
Все былые, пустые сомнения,
Что в предутренней дымке тают.
--------------

Этот мальчик с глазами-звёздами
На душе твоей струнах играет
Этот мальчик... Он так кончает...
Ты его не забудешь... Серьёзно...