Реквием АПЛ Курск

Юрий Кефиров
Не чокайтесь -
Выпьем, поплачем,
Поминая тот жуткий час :
Вырван сальник и стрелки скачут,
Искры света,
Что вдруг погас.
Дыбом палуба - рвёт пайолы.**
Крен предельный сбивает с ног.
Обжимает обшивку,
Колет...
*Бог не дал пузыря нам в нос!
В бездну падаем - мат и стоны.
Кратковременно...
Всё - конец!
В миг последний : ты в платье новом...

Не успели надеть колец!

*При всплытии АПЛ дают "пузырь в нос" -
 сжатым воздухом вытесняют балласт
 из носовых танков.
**настил палубы в отсеках АПЛ.