Зря кичится бесталанность

Игорь Манахов
            Напишу ещё стишок,
            Может душу чью согрею,
            Если вовсе не сумею,
            Знать мертвы линейки строк.

            Знать пусты' куплеты слов,
            Рифмовальной ахинеи,
            Графоманской диареи,
            То не всяк признать готов.

            Вот и сыпят "пыль" под нос,
            Разношёрстные писаки,
            В рейтинг метят аж до драки,
            Только есть на них ли спрос?

            Ну а тем, кто "ко двору,"
            Им бездарности прощают,
            Как приблудных привечают
            И ведут свою игру.

            Лишь копнёшь поглубже, видишь,
            Самородки в стороне.
            Не участвуют в анонсах
            И в завистливой войне.

            Душу так строкою тронут,
            Аж по коже сыпью дрожь.
            Красотою слов пленяют,
            Графоман! - ты не поймёшь.

            Не стремятся в кандидаты,
            На почётный пьедестал,
            Донести бы только правду
            На общественный портал.

            Вот таким - аплодисменты!
            Неподкупным и прямым,
            Ярким в творчестве талантам,
            Уважение к таким.

            Вряд ли купишь популярность,
            В баллах или же рублях.
            Зря кичится бесталанность
            В поэтических кругах.