22. 12. 12

Эллионора Леончик
***
Кого-то продуло, кого-то выдуло,
и света конец показал, что выдуман
торговцами сплетен, крупы и свечек.
Но кто-то грёбом сгребал запасы,
и писк фальцета сменялся басом,
дрожа при этом, как хвост овечий...

Но черным налом стекали речи -
и бились бабы за пачку гречки,
собак бойцовых грязней и гаже...
и муж примерный на многия лета
Памир бумажный для туалета
никак не мог затолкать в багажник...

А кто-то жаждал конца в постели,
но утром понял - опять не с теми,
и долго хохот стоял под душем,
где вместо струй комары кружились,
и концесветно звенела живность:
оставь надежду сюда идущий!..

Кого-то снесло, а кого-то вынесло,
но кто-то руки нагрел на вымысле,
по ценам жизни продав пещеры...
По мне вся эта трагедь Шекспирова -
как будто Некто с небес тестировал
людскую сущность - и метил шельму.