К 133-й годовщине со дня рождения

Прокопий Прохорович
- Гляжу на Вас, Вы столько испытали,
Как в мире вождь, пожалуй, не один!
Наверно Вам приятно, маршал Сталин,
Делить сейчас поверженный Берлин?

И Гарриман придвинулся поближе,
и в ожиданьи пристальном замолк...
- Царь Александр добрался до Парижа! -
Ответил Сталин и втянул дымок.