Снег

Елена Зимняя Гончаренко
Ты не любишь,
не любишь,
не любишь
Снег!

Твоих тонких ладоней круг
Не согреет его рук.

Помнят пальцы его
обжигающий плен -
Белый, жалящий,
жаждущий дрожи колен.

Ты- лишь человек.
А вокруг- снег.

Хлопья легкие,
Лебединые слезы.
Распустившийся снег -
Как бумажные розы…

Полюса апельсина.
Снег - оранжевый,
Ярко-синий...

Брось колечко мое
В снег.
И- одним глотком - век,
Ледяной бокал рек…

Я дарю тебе снег.

На свечу-
Дуновение.
Снег…
На щеках, на ресницах –
Снег.

Поцелуй в глаза-
Снег.
Поцелуй в ладонь-
Снег.
Поцелуй в сердце…