Хитроустроенный поэт пародия

Валентин Зайцев 2
        Я не поэт, я просто, как могу, рифмую мысли,
Им проще так попасть туда, где их не ждут.
Я рифмоплет, плету узор осколками из жизни,
И просто вместе с Вами прозябаю тут.

Я не поэт, я так хитро устроен,
Или, напротив, до смешного прост.
Я не привык смотреть на мир спокойно,
Хочу, могу, иду по жизни в полный рост.

Я не поэт, он так велик, глубок и ярок,
Моим рифмованным потугам не чета.
Поэт горит, пылает, пышет жаром,
А я пойду и сигану с моста
                СмирновА.В.

        Пародия
Я не поэт и не хитрО устроен,
Представьте: до смешного прост
Потуги были - вывод: недостоин,
Зачем мне прозябать, имея полный рост?
Зачем мне огорчать свою страну:
Пойду с моста спокойно сигану.