Горделивый кот

Анатолий Викулин
      (Акросонет с онегинской рифмовкой абабввггдееджж) О:-)


Кузя - парень неплохой.
Увлекательный охотник.
Замечательно глухой
И всем кошкам он угодник.
Кузя котик как бы жирный,

Словно поезд паасажирный.
Он кот как бы полосатый,
Но достаточно усатый.

Горд своей он мастью рыжей,
И улыбка до ушей.
Перловил он всех мышей,
Но достаточно бесстыжий.
Он всем бочкам тут затычка,
За что его не любит птичка.

По вертикали получилась такая лабуда: КУЗИК СОН ГИПНОЗ
В городе он спит 23 часа

Внимание! открытый конкурс
Клуб Слово
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ,
КЛУБ СЛОВО ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ СТИХОВ НА ТЕМУ
                " КОТ - НЕОСКУДЕВАЮЩИЙ ИСТОЧНИК ДОБРОТЫ И ВДОХНОВЕНЬЯ".
СТИХОТВОРЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАПИСАНО В ЛЮБОМ РИФМОВАННОМ ЖАНРЕ И РАЗМЕРЕ,

ОБЪЕМОМ НЕ МЕНЕЕ 8 (ВОСЬМИ) И НЕ БОЛЕЕ 16 ( ШЕСТНАДЦАТИ СТИХОВ)


      ***

Горделивый кот Кузьма -
Симпатичный тип, весьма!
Мышелов мурлыка рыжий,
Пусть немножечко бесстыжий,
Но гордится не напрасно -
Котик Кузя -парень классный!

Лидия Серова   15.06.2020 20:20

      ***

Интересный эксклюзив,
Нам дарует позитив.
Ну и котик- красота,
Полюбила я кота!
Пусть не радуются птички,
Наглый кот в уютной бричке
Свысока ведёт дозор,
Вот такой, друзья, мажор.

Валентина Рженецкая   02.03.2022