Не с черёмухи слетает снежная метель

Надежда Абалмасова
Не с черёмухи слетает снежная метель.
По степи гуляет вьюга, стелет мне постель.
Посылает снова осень запоздалый лист,
Как и я, забытый странник, он душою чист.

И кружит среди снежинок в танце до утра.
Вдруг метель его поймала, до чего ж хитра!
Укрывая белым пледом, пела всей душой,
От морозов в снег я спрячу смелый листик мой.

Я стояла и смотрела, а потом пошла
И в сугробе белом-белом, всё ж, его нашла.
Принесла домой, согрела на своей груди...
"Ты не бойся, я с тобою, счастье впереди."

Не с черёмухи слетает снежная метель.
Где-то слышу: заиграла вдруг виолончель.
Я бегу на эти звуки и тону в снегах.
Знаю, чувствую, мой милый, ты прогонишь страх.

И в глазах моих увидишь звёздочки в ночи.
Сердце глупое не выдай, тише, помолчи.
Протяну листочек рыжий: "На, возьми себе.
Пусть он станет талисманом, оберег в судьбе."