Кто чист и праведен, пусть...

Ольга Семенова 21
Кто чист и праведен,....
                пусть камень в меня бросит!
Один безгрешным был, распятый на кресте!
И только ОН у всех, пришедших к нему, спросит:
"А был ли честен ты в поступках на Земле ?

Что ты предпрИнял, чтобы сделать Мир добрее?
Кого из бездны попытался ты поднЯть?
ЧтО сделал сам, чтоб стало всем светлее?
Иль удалось тебе кого-нибудь понЯть?

Легко предвзято вам в кустах судить о людях.
Но наблюденья ваши - есть не истинная суть!
Давайте до конца мы объективны будем
И на себя с пристрастием попробуем взглянуть.


*
*
*   Благодарю за поэтический отклик
****************************************
1
Будь мир безбрежен
Будь кумир безгрешен
Будь честен...
...где-то выстрелил чеченец
и пули заметались комарами
и искры смерти обратились в пламя
путь мести...
...где-то здесь был путь прощенья

Будь Бог добрее
Пусть молитва греет
Сердца идущих...
...разве и в грядущем
иудушке не возместит осина
и смех, и грех, и тихий скрип крысиный?
путь ждущих...
...где-то здесь был путь Ведущих

Будь мне Учитель!
...ветер-измельчитель
стирает камни...
Разве из песчинки данной
Не вырастет трава, потом деревья
Где ярче снега свет - цветок доверия...
...мой юный Гамлет,
ты хотел спросить -
как быть?

Михаил Порядин   30.03.2013 10:28

*********************************
2
на этой маленькой планете
как говорят, по счету третьей
от удивительного солнца,
для счастья не настало время...
туманный шлейф от Кали-Юги
над нами долго развиваться
и чернотой смущать нас будет
и над невежеством смеяться...

Наталья Глазунова-Моисеева   30.03.2013 12:04