Ольге Олгерт бы туда

Владимир Вяземский
***************************
Ольга Олгерт  «Уехать бы туда...»

Уехать бы туда, где верят в снег
Земной души –восторженной и чистой,
Туда, где в сердце будущность стучится,
И раны перевязывает мне.
Смотрю в окно – там полдень настаёт,
И лица дней тоскуют на перроне,-
Живут с одними, любят –посторонних,
И косятся на пастбище моё,
Где я живу меж небом и людьми,
И чьи-то сны гуляют в тёмных скверах,
И целый мир в плену у адюльтера –
Огромный и меняющийся мир.

***************************


Уехал я туда, где чукчи верят в снег:
Земная там душа восторженно чиста,
Как белый снег лежит уж много лет,
И сердце здесь по-новому стучится,
Души здесь раны быстро заживают.
Здесь мир в окно, здесь день встаёт,
И лица не тоскуют на перроне.
Живу с одной, и нет здесь посторонних.
Здесь все за одного, и одна за всех,
И пью я  снег с её ладони…
Вот так живём меж небом и землёй,
Укрытой снежным покрывалом.
А небо светится  полярною  зарёй,
Огнём сиянья  небывалом…
….
Огромен мир – я взгляд сменил,
Во сне на крыльях я  летаю.
Адюльтер на свободу заменил,
И о единственной мечтаю…

22.12.12