Сверчок

Виктор Волков 2
        СВЕРЧОК

                Я не пишу басни, но ...

Ночь, дача, пушкинский фонарь.
Наш сторож где-то разыскал.
От речки воздух, как отвар
Из всевозможных летних трав.

Клубничный дрём и темнота
Легли на дачные поля ...
Где звонко плачет сирота,
Сверчок. Об этом знаю я.

Я знаю, как достали жабы.
Достали в сёлах, в городах.
Откуда взялись, вот узнать бы.
И разнести их в пух и в прах.

Откуда свора пучеглазых.
Рождаясь словно из желе.
Цепляют добрых и не жадных.
Липучим брюхом по земле ...

И снова пушкинский фонарь.
Наш сторож где-то разыскал.
От речки воздух, как отвар
Из всевозможных летних трав.