Положение и состояние

Геннадий Ерошин 3
Я не найдя примера подражанья
Решил идти своим с Землей путём
И это стоило, средь вас, подорожаньем
К цели одной  по-разному идём!

Себя, любимого, увидеть
При деле Божьем, и всегда
Не дать себя, другим, обидеть
Чтоб не пришла с Небес беда.

Ибо сначала было Небо
А уж потом была Земля
Безвидна и пуста доселе
Христос один  на Небе «Я»

Но не признали Иудеи
Как и меня не признают
И предают свои  идеи
Кущи Рабочие куют.

Но нет  Рабочих  ныне в Думе
Им ныне места не дают
Там кум сидит с кумой на дубе
Из  золотых  бакалов пьют.

На мудрецов довольно простоты
А что, спрошу, и думаешь ли ты?