Декаданс

Ирина Татарова
                ДЕКАДАНС

Летит ко мне сквозь призрачность мелодий,
Окутан звёздной пылью чистый звук -
Художник удивительных полотен,
Печальной птицей, лишь коснувшись рук.

Эй, ворон мой, крылатость декаданса,
Смотри жемчужным глазом на сарказм.
Кружись в волнах загадочного танца,
Вспугнув стихов хохочущий оргазм.

Я ласкова с тобою и безбожна.
Пусть в мыслях потаённостью грешна.
Играю в декаданс. Неосторожность -
Мной в тонику страстей разрешена.

На сто вопросов рассмеявшись тихо,
Замру цветком ненастья на ветру.
В изящество окутанная прихоть,
Расстанется со мною лишь к утру.


Разрешение в тонику - музыкальный термин,
переход септаккорда в тональный.