СОН

Виктор Волков 2
     СОН

Приснился сон ...
Откуда он ?
Из тех времён ...

Я вижу строгий кабинет.
И за окном зима, куранты.
На мне пенсне, жилет ...
Жилет блестит, как латы.

Сижу, пью чай ...
Душистый чай.
И хорошо заварен.
Напротив он ...
Товарищ,
Сталин.

И по отцовски говорит
С акцентом фразы :
Поэтом можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан.