Солнце талое встаёт

Виктор Волков 2
   *   *   *
                Снег растаял,
                а берёзы остались.

Солнце талое встаёт.
Зимний плен кончается.
Скоро травка прорастёт.
С лугом повенчается.

Побегут цветы вразнос.
Догони, попробуй ...
Стайки розовых стрекоз
Полетят в трущобу.

Там устроят карнавал
На ветвях берёзы ...
Словно ветер заплетал
В волосы ей розы.