Я окликнул тебя - обернулась

Улекса фон Лу
Я окликнул тебя - обернулась,
переулка свернулся пергамент,
вспышка свертки заснеженных улиц -
белым полем раскинулась память...

Потерялись, совсем потерялись
мы в годах и трудах, и дорогах,
я на площади памяти каюсь,
в ожиданье друг друга продрогли.

Не судьба быть нам вместе, судьбина
разнесла нас по странам и весям,
чувства волны исчерпаны в длинах
от невстреч и от неравновесий.

В частых ссорах и непониманье
мы друг друга совсем растеряли.
Все белО.Нам ниспослана манна
притяжения в чувств океане.