Метель штурмует город...

Таисия Ордин
Метель штурмует город,
Обходит каждый пост.
Но в городе заслоны
В метели будят злость.

Дома, как крепкий парус,
Пройти ей не дают,
Метель приходит в ярость,
Ей нет простора тут.

Целует жадно, хлёстко
Испуганных людей,
Мелькает в перекрёстках,
В квадратах площадей.

Ей негде разгуляться
На этих площадях,
Косматым зверем мчаться
На белых лошадях.

Афиши посрывает,
Свистит над головой,
А утром утихает,
Становится зимой.
    22.12.2012г.