В сумерках зимы

Жанна Конышева
Ты спросишь, почему я не пишу?
- Не посещают мысли на заказ.
В погоне за мечтой как ты спешу,
Не замечая сказку в сотый раз.

Сегодня снег и за окном метель.
Фантазии ветров для нас напрасны.
Не для тебя стелю пуховую постель.
Не для меня рисуешь ты картины маслом.

Но почему-то в сумерках зимы
Свои надежды посылая звездам,
В других мирах друг друга ищем мы
И кажется игра такой серьезной.

Пусть белая Проказница метель
Укроет Мир пушистым одеялом.
Я постелю тебе пуховую постель
В твой сон ворвусь прекрасным карнавалом.