Весна в горах

Жанна Конышева
Прокладывает путь весенняя вода,
Растрескивая лед, на встречу солнцу.
Звенит капель, уходят холода.
Питается Земля теплом до донца.

В лесу проталины и первая трава
Еще дрожит от мартовского снега.
Природа заколдованно права,
Неумолимо жизнь несется бегом.

В горах, в дали от посторонних глаз
Спит деревенька, скрытая туманом.
Простора синь там удлиняет час,
В вершинах гор оптическим обманом.

По снегу парными дорожками следы.
И парами свивают гнезда птицы.
Сбываются заветные мечты.
Весенней сказке суждено родиться.

Под соснами в мерцающей тиши
Сплетает ветер бесконечным поцелуем.
Уносит крик взволнованной души
И эхом целый мир вокруг волнует.