Снег - алмазное сиянье

Улекса фон Лу
Снег - алмазное сиянье
в кружевном кашне метели,
зимний день кипит, как чайник,
пар в мороза тарантелле.

Стрелок бег не остановишь,
год бежит к финалу, ждем мы
окончанья дикой гонки,
всплеск мгновений лишь запомнив.

Яркость дел, встреч и событий,
чувств штрихи и точки, блики...
Все плохое - уж забыто,
в Новый год пропишем линки!

Постучит он в дверь тихонько,
опьяненный чуть шампанским,
молодеем мы невольно
с Новым годом - это странность?

Нет, не странно, в снежной сказке
обретаем снова детство,
мир героев из "раскраски"
станет ярче и чудесней!