Начать всё с чистого листа...

Легич
Начать всё с чистого листа,
Обычно - это трудно.
И совесть вроде бы чиста;
И жизнь не так паскудна.

Тогда зачем, вот вроде бы,
Рубить с плеча под корень?
Спросить ответа у судьбы -
Но не дождёшься вскоре.

Одно лишь станет ясно вновь,
Иного нет ответа:
Всему виновница - любовь,
И не оспорить это.