Чужую жизнь живу

Александр Булынко
Александр Булынко
ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ ЖИВУ


                Живу чужую жизнь…
                Борис Нечеухин


«Живу чужую жизнь», а до своей нет дела –
Проскочит на авось, как «мерс» на красный свет,
Несется по прямой – ей всё осточертело,
Не думая, что нет судьбы под трафарет.

Миры вокруг меня. Присмотришься – красиво!
Господь вовсю старался – честь, слава и хвала!
Их описать хотелось, но пасмурное чтиво
В мою тетрадь слеталось всегда из-под пера.

Спешат куда-то вдаль участники движенья.
Торопятся, снуют по краю суеты.
А нервы, что струна –  на грани раздражения,
Процесс необратим и нравы здесь круты.

С такими, как они, и я плетусь по краю.
Бывает и такое, что мне не до стихов.
Зарифмовать явления я часто забываю –
Зачем дразнить гусей и славить дураков.

Усталость от побед, ничьих и поражений,
А жизнь, как арбалет, все тянет тетиву.
Мигает красный свет по ходу продвижения –
С десяток хмурых лет прошедшим я живу.

Всегда один мотив вытягивает жилы,
Очередной виток суммирует итог.
Кому сказать «Мерси!», что мы доселе живы?
Как мне просить «Прости!» кого сберечь не смог? 

Ведь только в снах моих всплывет знакомый профиль…
Во сне… А наяву я жду других гостей.
И кто ко мне придет – Архангел? Мефистофель?
Теперь мне все равно – узнать бы поскорей.

Отпустит он грехи, все грусти и печали,
Прицелится мой гость и спустит тетиву.
Стрелой умчит душа в расхристанные дали…

Живу чужую жизнь… Чужую жизнь живу…

22 декабря 2012 г.