Можно долго смотреть на небо...

Жанна Конышева
Можно долго смотреть на небо
           И не видеть полета птицы.
Можно смело идти в горы,
           Не достигнув вершин снежных.
Долго плыть через океаны,
           Не вдыхая соленного ветра.
Утопая в песках пустынных,
           Исчезать в миражах безбрежных.


Можно легким касанием пальцев
           Растопить и заставить биться.
Можно взглядом проникновенным
           Разбудить, взволновать, наполнить.
Вдруг, однажды взглянув на небо,
           Насладиться полетом птицы.
И в горах, на вершинах снежных
           Гимн любви и свободе исполнить!