Не касаясь

Елена Бланкет
                "Сильнее, чем она есть, ее ничто не может сделать.
                Что может быть сильнее преданного сердца? "
                Ганс Христиан Андерсен  "Снежная Королева"



Как тебя уберечь от наплывов полночной тревоги,
От секущих печалью дождей  в неизбывности снов?
Как покой подарить,  чтобы полнились радостью слоги,
Собираясь в созвездия  прежде не сказанных слов.

Как тебе донести, не касаясь ни взглядом, ни жестом,
Все тепло, что на сердце скопилось?... дорожку сыскать...
Через полночь душой дотянуться к тебе и по-женски
Пожалеть, приласкать, журавлиную  нежность отдать.

Половицы не скрипнут... ни стона, ни всхлипа, ни крика -
Я на цыпочках тихо войду, чтоб любовью обнять,
И зиму научу колыбельные песни мурлыкать.
Я люблю...я умею тебя и понять, и  принять