Хорошо и Неплохо

Владимир Голубчиков
Хорошо - хорошо жил,
Неплохо - хорошо, но как-то не очень,
Как хотел, но не тужил,
Так как знал, что, как в жизни захочет,

Так и будет, неплохо считаться -
Хорошо, лишь чуть похуже,
Но не плохо, что зря, стараться
Хорошо жить ему не нужно,

Раз неплохо жить без того, -
Хорошо, мог сказать бы даже,
Но неплохо - как раз для него.
А, что плохо, Неплохо не скажет,

Хорошо что, не может сказать, -
Всё - неплохо, так он считает
Хорошо ли кому-нибудь знать,
Что неплохо - плохим бывает,

Если так не считает Неплохо,
И живёт, зная, зря говорить
О плохом другим, это - плохо,
Хорошо всё - не может быть,

Что нельзя без того жизнь прожить,
Чтоб когда-то да не было б плохо, -
Хорошо - тогда станет блажить,
А Неплохо скажет, - Неплохо!

Пусть Неплохо живёт неплохо,
Но, на мой взгляд, - не хорошо,
Потому что он думает плохо
Обо всех, кто живёт хорошо!

Он не плачется, но он боится,
Что, того и гляди, хуже будет,
Если в жизни оговорится,
То ему позавидуют люди.