Необычный Дед Мороз

Ольга Мон
   Однажды в канун Нового года я пригласила из агентства Деда Мороза и Снегурочку для своей маленькой дочки. Мы тщательно готовились: украсили комнату, нарядили елку, выучили стихи, сшили красивый костюм волшебницы. И вот долгожданный день настал. Время тянулось медленно, и дочка все время спрашивала:"Ну, когда придет Дед Мороз? Ну, скоро..?" Вот уж и вечер наступил, а гостей не было...
   
   Дочка, весь день простоявшая у окна, расплакалась. И вдруг мне в голову пришла неожиданная мысль нарядить Дедом Морозом своего старшего 12-летнего сына. Спешно начали перевоплощение: нашелся старый длинный полушубок, валенки, большие варежки, колпак Санта-Клауса и даже "посох". Вместо бороды приделали мочалку, на глаза - бабушкины очки. Дед Мороз готов! Ничего, что без смеха на него невозможно было взглянуть, зато мероприятие было спасено!

   Я выпроводила его за двери и велела позвонить ровно через две минуты. Только я обняла все еще всхлипывающую дочурку, как раздался звонок. Дочка, обгоняя меня, с криком "ура" кинулась в прихожую. Когда я открыла дверь и увидела своего сынишку в новом облике, я чуть не лопнула от смеха, а дочка от удивления широко раскрыла глаза и рот!
   - Ну, здравствуйте, - ничуть не смутившись начал "Дед Мороз", - заждались?

   Мы все прошли в комнату.
   - Узнала меня? - обратился Дед Мороз к дочке.
   - Да... Ты - Дедушка Мороз... - еле слышно пролепетала та.
   Она рассказала выученные стихи, спела песенку про елочку, несмело дотронулась до "посоха", а получив подарок и совсем осмелев, даже потрогала "бороду".

   "Отработав программу", Дед Мороз распрощался. Не успела я порадоваться, что все прошло более-менее гладко, в дверь снова позвонили. На этот раз пришли "настоящие" Дед Мороз и Снегурочка. Все повторилось:  стихи, песни, подарки...

   Наконец я уложила дочку, полную впечатлений,  в постель.
   - Понравились тебе Деды Морозы, доченька? - спросила я.
   - Очень! Особенно первый...Он такой маленький... и бедный... наверное, он плохо кушает... и у него нет денежек... И уже сонным голосом добавила:
   - И еще... он был очень похож на нашего Диму...