Песье...

Галина Стрелкова
Когда отчаянье скучает
По мне.  И требует впустить,
Я закрываю дверь ключами,
Чтобы куда-нибудь уйти.

Бездомный пес вильнет навстречу
Общенья ради сделав крюк.
И я его очеловечу,
И с ним про жизнь поговорю.

И отдавая дань обеду,
Куплю ему я колбасы.
Довольна буду я беседой.
И пес беседой будет сыт.

Я загадаю на удачу,
Легко поймав монетку влет.
И мне почудится - в собачьих
Глазах усмешка промелькнет.

Он отвернется сразу хмуро,
Мне открываться не спеша:
В плену его лохматой шкуры
Вот также мается душа...