В Год Змеи

Александр Башмаков
 Я Новый Год встречать конечно буду,
 Дай бог, чтоб ни одна змея не укусила!
 Гадюк полно кругом, не в этом дело,
 Чтобы такая вдруг меня не охмурила.
 Я ёлку вырубать не собираюсь,
 Жалею я красавицу-природу...
 Искусственную ставлю по старинке,
 А веточку прибъю к двери у входа.
 Купил коньяк четырёхзвёздочный...Отрада,
 А если надо,- звёзд добавлю с неба,
 Я буду пьян и счастлив до упаду,
 Что пережил со всеми конец света.
 Я подкормлю на улице животных,
 Собачек, птичек, кошек на рассвете,
 Пускай не будет бала маскарада,
 Но Новый Год пройдёт и чист и светел.
 Открою кошелёк с змеиной кожи,
 Прошелестю купюрой той последней,
 Прощай Ушедший, здравствуй Новый!
 Пусть и змеиный- всё же человечий...